今年(2024秋)の山城国阿弥陀寺参詣は普通だと思っていましたが・・・。
2024(令和6)年秋、山城国阿弥陀寺を参詣しました。昨年(2023秋)に初めての参詣でしたが、各種「怪奇現象」に見舞われてしまいました(笑)。今回は同行者がおり、話ながらの参詣で、玉誉清玉にも挨拶をしたので平穏な参詣でしたよ・・・と、思っていました。武蔵国へ帰還してから、画像を整理・確認しつつ記事をまとめていたところ、矢張り今年(2024秋)も「怪奇現象」が起こっていましたよ。現地では何も気付かなかったのにね(笑)。本堂の画像の上、ピンクの枠で囲っておきましたわ。だって険しい表情をしていたのでね、せめてピンク色で和ませないとね。左側に小さい顔も見える様な感じ。以前は、こうした気持ち悪い画像を見たら消去していたのですがね。最近では「怪奇現象」ってそのまま放置です。だって「河越御所」は本能寺の変に関与してませんもん(笑)。