大和国法隆寺の売店で、安く購入できる「薬師如来坐像」フィギュアを「改造」(リペイント)することにしました。

また、大和国法隆寺に行って来ました。スケジュールの都合で「参詣」はせず、朱印をもらって、売店で法隆寺金堂モデル「薬師如来坐像」フィギュアを購入してきたのです。1体5,500円でしたので、2体購入してきました。ネット上のオークションだと1万円以上する価格設定がありますよね。東京国立博物館での特別展で発売された時は1体9,000円でしたが、大和国法隆寺の売店では半額強の価格です。新品・未開封品が5,500円ですよ。法隆寺好き/法隆寺金堂「薬師如来」好きなら、現場(法隆寺)に出向いて購入するのがイイですよ。仏像エンターテイメント部門の特別企画㉚で、改造(簡易リペイント)をしました。軽く金色を注して拭き取りを繰り返しただけでしたが、だいぶ印象が変わりましたからね。今回は本格的に大変身させる計画を立てました。2体並べた画像ですが、向かって左側の「薬師如来坐像」、塗りに特徴が無かったので、こちらを改造(リペイント)することにしました。どの様な変身を遂げるのか、気長にお待ちくださいな。

2024年10月09日