紀伊国高野山で〝ごまとうふ〟を愛でたら、帰ってきてから「森永ミルクキャラメル 胡麻どうふ」と出逢っちゃいました。
高野山「かどはま」様で〝ごまとうふ懐石〟を楽しんだ経験から、偶々スーパーで見付けてしまいました。
皆様、見覚えありますよね。
懐かしさも込み上げてくる感じ(笑)。
キャラメルと「胡麻どうふ」のコラボレーションって!
袋の中には、個包装された「胡麻どうふ」が1つ入っておりました。
パッケージから出して、小皿に移します。
「胡麻どうふ」というよりも、見た目がキャラメル・プリンですよね。
凄くプルンプルンしているの。
いよいよ、食してみますよ。
キャラメルとは謂いつつも、甘さは控え目。
甘さは控え目というか、「胡麻どうふ」と丁度良い調和の上で生じた甘塩っぱさを認識しましたね。
食感がプリンとは異なり、「胡麻どうふ」らしい〝ねっとり〟とした感じ。
口の中に入れると、甘塩っぱさが癖になり、止まらなくなってしまいました。
喰い進めると、病み付きになってしまいますよ。
商品名の「ミルクキャラメル」と「胡麻どうふ」が見事に融合した諸品でしたよ。
2個購入したのですが、こうして〝あっという間〟に消費してしまいました。
それ以来、スーパーで「森永ミルクキャラメル 胡麻どうふ」と遭遇しておりませんの。
もっと集中的に探索すると発見できるのでしょうが、何時もそこまでの執心を忘れてしまいます。
また、紀伊国高野山に出向いて〝ごまとうふ〟を愛でてこなければ、〝胡麻どうふ求心力〟は回復しないのでしょうかね?