「スペクトルお兄」さんに「リペイント改造」していただいた「増長天」です。

「スペクトルお兄」さんに依頼したM-ARTSリアル仏像「四天王」の「リペイント改造」シリーズの第4弾、「増長天」のお姿ですよ。M-ARTSリアル仏像「四天王」は現在「イSム」ブランドのTanaCOCOROシリーズとして受け継がれています。「増長天」の表情はだいぶ本物(東大寺戒壇堂モデル)と異なっているのですが、シルバーを纏うことで、特に上から見た表情のカッコよさが際立っていることが判明しました。「スペクトルお兄」さんは数種類の銀色を塗り分けているので、四天王がそれぞれ華麗な姿に変身してしまいました。何とも嬉しい限りです。今回は4体セットということもあり、手間をお掛け致しました。恐縮です。「スペクトルお兄」さんは「群像としての統一感を意識しました、」と仰っていましたが、適度な遊び心を盛り込んでくれたので、単なる統一感ではない変化が備わっています。「四天王」個別の観察は今回で終了しますが、継ぎは4体を並べて観察する予定です。

2025年09月25日