後世の補作ですが、怒った表情のTanaCOCORO「指徳童子」はディフォルメされて愛らしさが備わっていますよ。

2025(令和7)年9月25日(木)に発売されたTanaCOCORO「指徳童子」、発売日の翌日に完売だそうです。限定150体でしたからね。何時もお世話になっているスタッフ様から色々とお話をうかがいましたが、〝八大童子を揃えたい〟派と〝好きな象だから欲しい〟(八大童子を揃えない)派という方々がおいでなのだそうです。「河越御所」は〝ロットが違えば迎えに行く〟派なのでね。世の中には色んな考え方があるのですね(笑)。今回の「指徳童子」は150体、最近の童子は限定数200~300体でしたからね。制多伽童子については再販が最多ですからね。八大童子の流通数のバランスはとれていませんね。これから八大童子を揃えたい人、増えないでください。新ロットだと、また「株式会社MORITA」様本社に迎えに行かねばなりませんのでね。他の像たちに辿り着くことができなくなるんですよ(笑)。