凄く時間と手間と金が掛かった、特別彩色「大日如来」Standardなのですよ。

特別注文によって誕生した「大日如来」Standard。修繕が必要となったことで、彩色師・篁千礼氏の筆も加えられ、唯一無二の大日如来へと変身しました。頭のてっぺんから台座の框座まで、中国の工房の職人さんが全力を尽くして手塗りしてくださいました。居に地如来のお顔に、本物の圓成寺大日如来に残存する金色をイメージしてアーティスト篁千礼氏の感性で金色を注していただきました。今回の特別注文のきっかけは、何時もお世話になっているスタッフ様との会話でした。スタッフ様から「イSム」様ブランド・マネージャー様に話が繋がり、中国の職人さんが腕を振るわれました。斯様に多くの皆様に支えられ、「河越御所」は今回、この特別彩色「大日如来」Standardを迎えることができました。単なる特注をお願いして納品されたっていう仏像ではありませんの。この唯一無二の「大日如来」の画像、海の向こうのコソ泥共が盗用したら殲滅プログラムが作動する様に「呪」をかけていますので、画像盗用はお控えくださいね(笑)。

2025年12月13日