ネットでは、もう情報はありません。篁千礼氏による胡粉塗の「四天王」限定版ですよ。

辛うじてメモ書きが遺っておりました。2015(平成27)年2月5日に発売された、彩色師・篁千礼氏による胡粉(ごふん)塗の「四天王」限定版のお話です。薄れていた記憶では、もっと黄色っぽかったのですが、遺っていた画像と現物を照合してみると、そんなことはありませんでした。胡粉塗だと、表面が塑像の如き仕上がりになっているのですよ。かなり前に胡粉を購入して別の仏像フィギュアを塗ってみようとしたのですが・・・難しかったので挫折してしまいました。現在、同じ様なことをすると価格はどうなってしまうのでしょうね。恐ろしくて想像さえできません。彼ら(胡粉塗「四天王」)は何時もリアル仏像「大日如来」旧Standardを守護してくれています。そうした縁から、この「四天王」のお話をすることにしました。以前から見知っていますがね、1体ずつ観察していきますよ。

2026年02月16日