VIP限定ガレージセールのお陰で購入を見合わせた「十一面観音~蓮華~」の新版を手に入れましたよ。

「既に持っているし・・・」と思っていました。「もうお持ちですよね」と何時もお世話になっているスタッフ様。購入する必然性は感じでいませんでした。しかし先に購入したイSム「十一面観音~蓮華~」は台座の蓮弁が破損してしまい、修理をしていただきましたが〝またこわれたらどうしよう・・・〟という不安感がありました。VIP限定ガレージセールで安価な設定でしたので株式会社MORITA様本社にお邪魔し、現物を確認して連れ帰ることにしました(笑)。実際に旧版・新版を並べて比較するのは、これからの作業になりますが、新版と仏像エンターテイメント部門の記事に掲載した画像を比較すると、複数箇所に相違点が確認できました。やはり〝ロット違い〟は別物でしたよ。VIP限定ガレージセールのお陰で、個性の異なる法華寺モデル十一面観音を確保することができました。嬉しい限りです。

2025年05月04日